Apr. 19th, 2013

john5r: (Default)

Проскочили мимо входа - шел по Жуковского, уперевшись взглядом в вывеску, так что угол с Чехова прошел. Вернулись, взобрались на крыльцо. С порога видна "Любовь и голуби" на плазме (пока сидели, уже четверть "Москва слезам не верит" прошла).
Два официанта, один индийский и по всем вопросам обращается к русскому, так что, в каком-то смысле официант один.
Удобное меню со значками "лактоововегетарианское", "острое", "большое", "быстро готовится". Жаль, ничего нет большого и острого.
Сэндвич с фалафелем за 185. Пита разрезана пополам, внутри начинка из фалафеля, вяленых помидоров, зелени, йогуртового соуса и пустоты. Пустоты почти половина каждой половины. Простите за тавтологию. Вкусно, но пустовато. Можно, например, зеленого салата добавить, и легко, и недорого, и объем сразу займет.
Суп чечевичный дал за 180 из постного меню. Густая чечевичная каша, не перебитая в гомогенное пюре, а естественным способом разваренная в состояние густой похлебки, специи добавляют пикантности, вот только лавровый лист (?) из такой консистенции сложно доставать, так и норовит уцепиться за очередную порцию в ложке. Очень хорошо.
Мусака по-гречески. 395. Ждали очень долго - я успел и сэндвич съесть, и с супом расправиться. И еще подождать успели. Официант, да, в начале уточнил, как выносить, мы ответили "по готовности", но что-то все равно долго получается, даже с учетом быстроты первых двух перемен. Принесли три баклажанных свертка с бараньим фаршем. Удивился. Подумал "а где картошка?", полез гуглить. Понял, что всю жизнь считал единственно правильной мусакой болгарскую. Век живи - век учись. Хорошо, но мало, к ней обязательно надо гарнир, если стоит задача этим блюдом еще и наесться.
Чайник пуэра 190, горячий шоколадный пирог с шариком мороженого 190.
Итого. Интересное меню, засчтавляющее задуматься "когда приду в следующий раз, чтобы попробовать ____?" Местами, такое ощущение, чуть переоценено.

john5r: (Default)
Нет, чтение Уоттса все же продолжает влиять на восприятие.

Прочитал заголовок на немецком сайте, первая мысль "ни хрена ж себе, они внедрили думающие гели (нейронные сети) для защиты сети".
gel

Так-то Schutzengel это ангел-хранитель, а "гель-защитник" был бы "Schutzgel", но против ассоциаций не попрешь.

УМНЫЕ ГЕЛИ

Идея об умных гелях, которые все испортили, была навеяна исследованием Масуо Аизавы, профессора Токийского технологического института, статья о котором опубликована в августовском номере журнала «Discover» за 1992 год. В то время он связал несколько нейронов вместе, создав предшественника простейшей логической схемы. Я вздрагиваю, думая о том, чего он достиг сейчас.

Применение нейронных сетей для навигации по сложным поверхностям описано в статье «Робокар» Б. Дэвисса (В. Daviss, «Discover», July 1992), где рассказывается о работе, проделанной Чарльзом Торпом (а где еще?) в университете Карнеги — Меллона.


Почему холодец? Потому что в английском оригинале персонажи иногда называют его "зельц".

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 01:08 am
Powered by Dreamwidth Studios