Aug. 14th, 2012

john5r: (Default)

Выход на верхнюю "палубу" (которая площадью порядка полутора квадратных метров") во время движения запрещен, можно только подниматься на ступеньки.


У меня сели батарейки перед самой поездкой, так что все снимал на телефон (ну, Юлин телефон это хороший телефон, но все же), а в итоге и то, что наснимал, не буду выкладывать, страшненькое все получилось. У htc (подозреваю, как и у всех остальных смартфонокамер) такие удобные настройки, что вот там действительно проще все на "авто", а там уж как получится.

Одна большая фотография )



Мы выбрали Невскую линию как самую протяженную, плюс хотелось посмотреть на берега Невы, редко попадающие в поле зрения. На конечной остановке на Свердловской набережной из аквабуса вышло 5-6 пассажиров, сели мы двое. Еще два пассажира, такое ощущение, решили прокатиться туда-сюда от Ломоносовской. После их схода до Рыбацкого мы ехали вообще в одиночестве. При нас от Свердловской отошло два в сторону Университетской набережной - пустые.
Маршрут в том виде, в котором он есть - не нужен никому, кроме редких любителей невских пейзажей в ее "среднем течении". Конечная на Свердловской - гиблое место, до общественного транспорта идти 10 минут, до метро - еще 10-15 ехать. Не знаю, может, в будние дни бывают такие, кто забивают аквабус в Новосаратовке и едут до площади Александра Невского, но непохоже.
Если я правильно помню, кто-то из ответственных за транспорт в городской администрации признавался - "мы и сами не определились, то ли аквабус это туристический аттракцион, то ли вид городского транспорта". В нынешнем виде это и правда что-то с чем-то. Да, иногда можно использовать как транспорт. Но только в редких случаях, когда это исключительно удобно.
Остановочных пунктов надо сделать в два раза больше минимум. Аквабусов пустить тоже в два раза больше. Но тогда что - аквабус будет ходить зигзагом от берега к берегу? Или за счет большого количества судов можно запустить по две отдельных линии - тогда тоже будет зигзаг, но плавный. Главное, в этом виде транспорта мне видится "эндемичность", хочется, чтобы он стал неотъемлемой частью пейзажа в период навигации.

john5r: (Default)
Это именно проект 201, не 201М и не 201Т - на корме 45-мм автомат СМ-21-ЗИФ. Значит, круг "подозреваемых" сужается до 12 единиц зеленодольской постройки. Но вот список бортовых номеров я не нашел.

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 08:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios