Френдесса
blues_cat пронекромансила свои воспоминания о детских болезнях, и я тут же задумался на тему "а как это было у меня?"
Начать, полагаю, стоит с упоминания того факта, что матушка моя педиатр и терапевт.
Из этого следует два основных вывода.
1. Я болел мало.
Поговорку про сапожника придержите для других случаев. Я, с одной стороны, здоровьем не пышу и даже родной армии понадоблюсь лишь в случае тотального п****ца (в ходе которого буду испарен водородной бомбой по пути к мобилизационному пункту), ибо близорук (наследственность), кривоспин и плоскостоп.
Но болел я при этом мало, что и сейчас пытаюсь продолжать. Правда, не так давно я пришел в выводу о неизбежности смены парадигмы "я никогда не болею" обратно на парадигму школьных времен "я болею раз в год". Раз в год некое ОРЗ/ОРВИ (нужное подчеркнуть), пропуск недели школы, температура один день выше 39, потом субфибрильная, минимум таблеток, обязательно вкусный советский антигриппин в порошках - горько-кислый, и поэтому вкусный. С детства с подозрением отношусь к сладким лекарствам.
2. Если я болел, то речь шла о действительном болезненном состоянии.
Температура 37,2 - не основание для пропуска школы. Если ваша матушка - врач, то в школу она тебя отправит быстрее, чем доктор Хаус - симулянта вон из приемного отделения.
Поэтому, пока окружающих выкашивали простудки и прочие надуманные заразы, я исправно ходил на уроки. При том, что мама работала в поликлинике, к которой территориально относился мой дом, то справку мне она могла бы сделать любую, в том числе от любого из знакомых врачей-специалистов. Не делала, и спасибо ей за это.